?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России требует не медлить с усовершенствованием законодательства по борьбе с экстремизмом.
Внешний вид президента России также говорил о готовности решать вопросы безопасности 9 июня 2009, 19:52
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Андрей Резчиков
 

Дмитрий Медведев совершил поездку в Дагестан, где затронул на встрече с президентом республики Мухой Алиевым тему убийства главы МВД региона, а также провел выездное совещание Совета безопасности. В ходе совещания глава государства отметил, что Уголовный кодекс «не догма», и призвал изменить законы по борьбе с экстремизмом. Кроме того, он посетил Центр специального назначения ФСБ, где осмотрел современные образцы российского стрелкового оружия.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев провел в Дагестане совещание Совета безопасности, посвященное проблемам терроризма и преступности. Кроме постоянных членов СБ на мероприятии присутствовали руководители южных регионов страны.



В ходе совещания глава государства потребовал от Совбеза выработать «конкретные и взвешенные» меры против терроризма для противодействия угрозам национальной безопасности в Южном федеральном округе. «Это должны быть как организационные меры, так и меры, носящие законодательный характер», – процитировало Медведева РИА «Новости».



Подводя итог открытой части совещания, он подчеркнул, что пора определиться с «необходимыми изменениями в законы по борьбе с экстремизмом и терроризмом».

По его словам, Уголовно-процессуальный кодекс не догма, а живая материя, которую необходимо применять к современным реалиям. «Если мы видим необходимость усилить ответственность, дифференцировать наказание, изменить процедуру привлечения к ответственности, мы должны делать это открыто, в обсуждении с общественностью, и мы должны двигаться в этом направлении», – подчеркнул президент.


Дмитрию Медведеву показали образцы современного российского стрелкового оружия. В руках у Медведева современная модификация автомата Калашникова.

Также глава государства отметил, что Северный Кавказ критически зависит от федерального бюджета, и с этим необходимо бороться. «Наша совместная задача в том, чтобы такая зависимость была преодолена», – сказал президент.
Что касается общей ситуации на Северном Кавказе, то она, по словам Медведева, остается сложной. Он рассказал, что с начала года в регионе совершено 308 преступлений террористической направленности. «Ситуация, несмотря на то что предпринято в последние годы, остается непростой, несмотря на реальные достижения», – сообщил Медведев.


Президент РФ Дмитрий Медведев во время посещения Центра специального назначения ФСБ. В руках у президента пистолет-пулемет Кипарис ОЦ-02.

Говоря о недавнем убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, Дмитрий Медведев назвал это вызовом государству. «Это вызов власти, государству. Правоохранительные структуры должны сделать все, чтобы отыскать преступников и представить их суду», – сказал Медведев.


Дмитрий Медведев узнавал о ситуации в Дагестане от директора ФСБ Александра Бортникова еще до прибытия в республику.

Ранее во вторник Дмитрий Медведев посетил Центр специального назначения ФСБ, где осмотрел современные образцы российского стрелкового оружия. Также он встретился с президентом Дагестана Мухой Алиевым, с которым обсудил вопросы безопасности в Дагестане и на Северном Кавказе.


Владимир Путин стреляет в тире во время посещения новой штаб-квартиры Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России. В руках у Путина автоматический пистолет Стечкина. 8 ноября 2006.

Президент потребовал от Алиева рассказать о развитии республики. На что тот сообщил, что республика развивается. «Мы только что получили данные за пять месяцев. У нас нет падения ни по одному показателю», – заверил господин Алиев.



По его словам, промышленность в Дагестане выросла на 10%, сельское хозяйство – на 4%, активно развивается жилищное строительство. В прошлом году, по словам президента Дагестана, построено 908 тыс. квадратных метров жилья, что на 120 тыс. метров больше, чем в семи республиках Южного федерального округа вместе взятых. Это, по словам Алиева, связано с развитием индивидуального строительства. Жители строят одно-двухэтажные дома в течение 1–2 лет.






Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на предприятии КБ «Прибостроение». В руках у Иванова автоматно-гранатометный комплекс «Гроза» ОЦ-14. 21 марта 2008.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что строительство индивидуального жилья – это тот курс, который необходимо проводить.

http://www.vz.ru/politics/2009/6/9/295772.html

Комментарии.

Кирилл Мартынов, преподаватель Высшей школы экономики, обозреватель
Кирилл Мартынов, преподаватель Высшей школы экономики, обозреватель:

Прекрасная идея о том, что республикам Северного Кавказа нужно научиться жить без дотаций, к сожалению, трудно реализуема на практике. С терроризмом бороться трудно в том числе и по этой причине.

Просто иногда решительно не понятно, как именно расходуются средства, перечисляемые республикам. В идеале Сергей Степашин вместе со своей палатой должен там дневать и ночевать, но это — не панацея.

Панацея — отказаться от кланового, а по сути, родоплеменного принципа формирования местных элит. Это будет настоящим прорывом России на Северном Кавказе.

http://actualcomment.ru/news/3355.html

Profile

Кали
kalycat
kalycat

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow